¡ ENVÍO GRATIS A LA PENÍNSULA Y PRECIOS ESPECIALES PARA LOS DEMÁS !

ESENCIA DE LEMONGRASS

Category:
Date:
23 Diciembre, 2016

El lemongrass:

Una de las particularidades más sorprendentes del lemongrass es la diferencia que existe entre su forma botánica y el aroma que desprende su aceite esencial. Por su fresco perfume, al oler el aceite nos trasladamos al mundo de los cítricos, pero al contrario de lo que sería más usual, el lemongrass presenta una forma herbácea en la naturaleza, de forma totalmente contraria a los frutos más comunes como pueden ser el limón o la naranja. De ahí procede su nombre Lemon (Limón) y Grass (Hierba).

Se utiliza en el ambiente gastronómico y en el mundo de la cosmética para aromatizar jabones, detergentes, perfumes y cosméticos en general como componente fragante otorgando este aroma fresco y agradable.

 

Propiedades cosméticas:

El lemongrass, ante todo, es un potente reafirmante. Además de dotar a las pieles más grasas y desequilibradas de un balance para combatir casos como el acné o desequilibrios seborreicos. Ayuda a abrir los poros y frenar la transpiración excesiva.

Aplicado en el cabello, el lemongrass puede actuar como anticaspa y tratar los piojos que tantas veces atacan a los más pequeños.

 

Otros usos:

Gracias a su poder antimicrobiano y antifúngico así como su acción repelente de insectos, también sirve para tractar la tiña, la sarna o los pies de atleta.