¡ ENVÍO GRATIS A LA PENÍNSULA Y PRECIOS ESPECIALES PARA LOS DEMÁS !

FLOR DE ALGODÓN

Category:
Date:
14 Diciembre, 2016

La flor de algodón:

El algodón es una planta conocida desde la antigüedad, pertenece al género Gossypium, la familia Malvaceae; originaria de África y partes de Asia y América del Norte, la planta de algodón ya era cultivada por griegos y romanos.

El aceite de semilla de algodón es un aceite rico en vitamina E (Tocoferol) y tiene un alto contenido de ácido linoleico, ácido palmítico, calcio, magnesio, fósforo, hierro y otros. El alto contenido en vitamina E le da un alta estabilidad.

El aceite de semilla de algodón es un aceite alimenticio, extraído de las semillas de la planta de algodón. Las semillas de algodón tienen una estructura similar a otras semillas oleaginosas, están rodeadas por una cáscara exterior dura; el aceite se obtiene por prensado en frío de las semillas y requiere un proceso largo y complejo de refinación. El resultado es un aceite amarillo claro, purificado, delicado y agradable, muy utilizado por la industria alimentaria y cosmética.

 

Propiedades cosméticas:

Es un aceite vegetal es muy rico en vitamina E con un alto contenido de sustancias de excelentes propiedades antioxidantes.

Es un aceite beneficioso para la piel a la que aporta sus cualidades nutrientes, hidratantes y elastizantes.

Al extracto de algodón se le atribuyen cualidades hidratantes, tensoras y acondicionadoras de piel y cabello. Se puede utilizar en forma de cremas hidratantes o en forma de acondicionadores y mascarillas que reparan, protejen y acondicionan el pelo.