¡ ENVÍO GRATIS A LA PENÍNSULA Y PRECIOS ESPECIALES PARA LOS DEMÁS !

AGUA DE TOMILLO

Category:
Date:
23 Diciembre, 2016

El tomillo:

Thymus es un género con alrededor de 1500 especies de plantas aromáticas herbáceas y perennes, conocidas comúnmente como tomillo, de la familia de las teneadas. Son nativas de las regiones templadas de Europa, África del Norte y Asia. El tomillo tiene flavonoides que contienen propiedades antioxidantes. Esta es una rica fuente de manganeso y vitamina K que proporciona protección antioxidante. Los antioxidantes pueden prevenir el estrés oxidativo y el daño de los radicales libres que se muestra a aumentar el riesgo de cáncer, enfermedades del corazón y el proceso de envejecimiento.

El tomillo es una planta muy utilizada en la cocina como condimento, y también en la medicina natural, por sus múltiples aplicaciones. Contiene diversas vitaminas, minerales y compuestos activos que le brindan poder antiinflamatorio, antibacteriano y antifúngico, entre otras cualidades.

 

Propiedades cosméticas:

El agua de tomillo tiene timol, un aceite esencial que tiene propiedades antisépticas y anti-hongos. Por eso, para la piel, es un perfecto antibacteriano, purificante y astringente ideal para el cuidado de la piel con acné, eczemas e infecciones fúngicas. Para el cabello se puede usar como tónico capilar para aumentar el riego sanguineo.