¡ ENVÍO GRATIS A LA PENÍNSULA Y PRECIOS ESPECIALES PARA LOS DEMÁS !

AGUA DE HAMAMELIS

Category:
Date:
23 Diciembre, 2016

El hamamelis:

El hamamelis es un género de cuatro especies de plantas los cuales pertenecen a la familia Hamamelidaceae. De estas cuatro dos las encontramos en Norteamérica, una en China y otra en Japón. Consisten en arbustos de hoja caduca y también de árboles de pequeño tamaño, que pueden llegar a alcanzar entre los 3 a los 8 metros. Sus hojas se caracterizan por ser alternas y ovaladas, con márgenes ondulados o lisos característicos, con una bella flor de cuatro pétalos que pueden ser de color amarillo, anaranjado o rojo.

Se trata de un arbusto cuyas hojas y corteza se utilizan tradicionalmente en la preparación de diferentes recetas de belleza, gracias sobre todo a sus cualidades astringentes. De hecho, su utilización debe ser exclusiva sobre la piel.

 

Propiedades cosméticas:

El agua de hamamelis es un excelente tónico natural al ser rica en taninos ejerce una acción astringente. Estos componentes ayudan al movimiento de contracción de capilares y venas. El agua de hamamelis está indicada especialmente para el cuidado del rostro, ya que lo hidrata, lo nutre y retrasa el envejecimiento prematuro de la piel. El hamamelis ha sido sometido a numerosos estudios científicos con probados resultados antioxidantes.