¡ ENVÍO GRATIS A LA PENÍNSULA Y PRECIOS ESPECIALES PARA LOS DEMÁS !

ACEITE VEGETAL JOJOBA

Category:
Date:
23 Diciembre, 2016

La jojoba:

La Simmondsia chinensis, conocida como jojoba es una planta arbustiva originaria del desierto de Sonora (entre la frontera de México y Estados Unidos) y del desierto de Mojave (California, Arizona, Utah y Nevada en Estados Unidos). El aceite de jojoba se extrae de la nuez (semilla) de la jojoba. Los indios del desierto de Sonora lo usaban desde tiempos inmemorables por sus propiedades nutritivas y medicinales y los antiguos mayas ya le atribuían propiedades mágicas.

Más que un aceite es una especie de cera que a temperatura ambiente es líquida, biodegradable y no tóxica. A temperaturas bajas se cristaliza pero calentandolo vuelve a ser liquido. Las semillas se prensan para extraer el aceite y utilizarlo principalmente en la industria cosmética, sin necesidad de refinarlo y tiene una composición total de 96% en ceramidas. Las ceramidas son sustancias que recubren las células de la epidermis y que ayudan a regular su hidratación intensivamente.

 

Propiedades cosméticas:

El aceite de jojoba se utiliza en cuidados faciales, corporales y capilares.

El aceite de jojoba contiene ácido linoléico, que es un restructurador y regenerador de la piel natural muy efectivo. Es rico en vitamina E, que es la encargada de que la piel no se oxide. Su misión es eliminar los radicales libres que son responsables del envejecimiento prematuro. Su cualidad más conocida e importante es que tiene la capacidad de disolver los depósitos de grasa regulando la secreción sebácea excesiva de la piel y del cabello.