¡ ENVÍO GRATIS A LA PENÍNSULA Y PRECIOS ESPECIALES PARA LOS DEMÁS !

ACEITE DE AGUACATE

Category:
Date:
23 Diciembre, 2016

El aguacate:

Persea americana, conocida popularmente como aguacate o palta, es una especie arbórea originaria del centro de México perteneciente a la familia de las lauráceas. Los Aguacates son de gran valor comercial y se cultivan en climas tropicales y mediterráneas en todo el mundo. Tienen un cuerpo de piel verde, carnosa que puede ser en forma de pera, con forma de huevo, o esférica.

Posee un alto contenido en aceites vegetales, por lo que se le considera un excelente alimento en cuanto a nutrición en proporciones moderadas, ya que posee un gran contenido calórico y graso. Además se ha descubierto que el aceite de aguacate posee propiedades antioxidantes. Es rico en grasa vegetal que aporta beneficios al organismo y en vitaminas E, A, B1, B2, B3, ácidos grasos, proteinas y minerales.

 

Propiedades cosméticas:

El aguacate se utiliza en cuidados faciales, corporales y capilares.

El aceite de aguacate destaca principalmente por ser un buen regulador del PH en el cabello, ya que es muy equilibrado. Tiene una alta concentración de minerales como el potasio, hierro o fósforo. También es rico en otras moléculas esenciales como el ácido fólico o beta-caroteno, así como en vitaminas de carácter antioxidante, especialmente la E y la K, o la vitamina B.

Tiene un efecto humectante y favorece la hidratación y el aumento de la elasticidad. Contribuye a retrasar el envejecimiento de la piel y aparición de manchas. Se recomienda su aplicación en pieles con ezcemas, deshidratadas, maduras y dañadas por el sol.