¡ ENVÍO GRATIS A LA PENÍNSULA Y PRECIOS ESPECIALES PARA LOS DEMÁS !

ESENCIA DE VETIVER

Category:
Date:
23 Diciembre, 2016

El vetiver:

El vetiver se utiliza tanto en medicina como en la industria de la perfumería, la refrigeración de alimentos congelados y en la preparación de todo tipo de bebidas. La hierba se caracteriza por un aroma dulce y muy agradable combinado con un pequeño olor a tierra. Por otro lado es una hierba muy fresca y tiene un efecto refrescante similar a algunas otras hierbas como por ejemplo la menta o la hierbabuena.El aceite esencial de vetiver es uno de los aceites esenciales más utilizados en la aromaterapia tanto por su bajo costo como por sus variados beneficios para la salud.

Este aceite se prepara a partir de una planta de la India llamada Vetiveria Zizanoides perteneciente a la familia de las gramíneas. Debido a sus propiedades curativas ha sido utilizada en todo tipo de preparaciones de la medicina tradicional de la India y otras partes del mundo.

 

Propiedades cosméticas:

El aceite esencial de vetiver se elabora a partir de la destilación al vapor de sus raíces y la mezcla del resultado con otros ingredientes.

Anti-inflamatorio por su carácter refrescante y relajante es muy eficaz en el tratamiento de inflamaciones y problemas relacionados con el sistema circulatorio y el sistema nervioso. Anti-séptico. Cicatrizante, pues ayuda en la formación de nuevos tejidos por lo que se usa tanto para acelerar los procesos de cicatrización y recuperación de heridas en la piel y también para quitar manchas.

 

Otros usos:

En aromaterapia se utiliza como calmante, su olor sirve para relajarse y recuperarse de fuertes tensiones.