¡ ENVÍO GRATIS A LA PENÍNSULA Y PRECIOS ESPECIALES PARA LOS DEMÁS !

ESENCIA DE LAVANDA

Category:
Date:
23 Diciembre, 2016

La lavanda:

La lavanda es una planta de la familia de las lamiáceas, que contiene una treintena de especies conocidas, entre las que se encuentra el espliego, fácilmente confundible con la lavanda común. El nombre científico de la lavanda, lavandulae, proviene del verbo latino lavare, por que esta flor ayuda a lavar las heridas tanto físicas como emocionales. Ya en la Antigua Grecia, en Roma y Persia la lavanda se utilizaba para perfumar los baños y cuidar la ropa.

Su aroma inconfundible ha convertido a esta planta en la joya por excelencia de la aromaterapia. Es muy utilizada para elaborar perfumes y aguas de colonia. También se utiliza para perfumar y ahuyentar los insectos. Sus tupidas espigas de flores se destilan al vapor para producir el aceite esencial utilizado para dolores musculares y jaquecas.

 

Propiedades cosméticas:

El aceite esencial de lavanda sobre la piel es calmante, cicatrizante y desinfectante. Ideal como uso capilar pues trata la caída del cabello.

 

Otros usos:

Alivia el dolor de las picaduras de avispa. Es bueno para los dolores de espalda. Utilizado como aromatizante es relajante y tranquilizante, ayuda contra el insomnio, los mareos, el nerviosismo y el mal humor.

Es muy usado como antiinflamatorio, sobre todo en procesos de reuma o artritis, ya que la lavanda ayuda a relajarse y calmar el dolor.