¡ ENVÍO GRATIS A LA PENÍNSULA Y PRECIOS ESPECIALES PARA LOS DEMÁS !

ESENCIA DE CANELA

Category:
Date:
23 Diciembre, 2016

La canela:

El árbol de la canela, conocido como canelo, es un árbol de hoja perenne, de aproximadamente unos 10 a 15 metros de altura, procedente de Sri Lanka. Se aprovecha como especia su corteza interna, extraída pelando y frotando las ramas.

El aceite de la canela es muy utilizado en Oriente desde hace miles de años en una amplia gama de dolencias, principalmente a la hora de usarlo dentro de remedios caseros para la gripe, los resfriados o incluso problemas digestivos.

La extracción y purificación del aceite esencial de canela se realiza mediante destilación acuosa, o mediante el tratamiento al vapor de las hojas y pequeñas ramas así como de la capa inerna de la corteza seca. Este aceite se caracteriza por poseer un color amarillento pardo de olor áspero pero muy cálido y especiado.

 

Propiedades cosméticas:

El aceite esencial de la corteza de la canela actúa como afrodisíaco, antiséptico y antiespasmódico. Estimula la circulación en todo el cuerpo y el sistema cardiovascular. Apropiado para el caso de pediculosis, para el dolor de dientes, para aliviar los síntomas de la sarna, para tratar las encías, picaduras de avispa y verrugas. Combate la frigidez y la impotencia.

 

Otros usos:

En su aplicación en aromaterapia es un excelente vigorizante por lo que es muy apropiado para tratar el agotamiento nervioso, el estrés y la debilidad.

Proporciona alegría, positividad, calma y sosiego; especialmente indicado para aquellas personas que viven afligidas con nostalgia del pasado.